FleischRezepteWeihnachten

Gebratene Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln aka Weihnachtsvorspeise

Wie versprochen gibt es hier und heute das Rezept für die gebratene Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln. Auch wenn es auf dem blog jetzt unabhängig vom Riesling-Paket steht – ich empfehle es unbedingt damit zusammen zu genießen, wenigstens in Teilen wenn nicht gleich 6 Flaschen Riesling Verwendung finden.. Insbesondere die restsüßen Varianten passen einfach hervorragend zu der herben Deftigkeit der Blutwurst.

Übrigens gibt das eine sensationelle Weihnachts-Vorspeise ab. In diesem Sinne: auf eine kulinarisch superlative Adventszeit!

blutwurst_im_apfel_weihnachten

Äpfel halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. In einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Reisessig kochen bis sie zwar weich aber noch bissfest sind.
Gute Blutwurst (ich habe meine auf dem Bauernmarkt in der Zieblandstrasse gekauft) würfeln und rundum in Mehl wälzen. In Pflanzenöl anbraten und beim Anbraten Semmelbrösel und noch ein Stück Butter dazu geben sodass Blutwurst und Brösel leicht knusprig werden. Mit Meersalz abschmecken.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in Öl bei kleiner Hitze braun und weich schmelzen.

Die Apfelhälften auf der Schnittseite vor dem Servieren in Butter anbräunen und dann die gebratene Blutwurst in den Äpfeln anrichten, mit geschmolzenen Zwiebeln und wer mag noch mit einem Blättchen Kerbel servieren.

Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln

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4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Andrea Müller
    5 Dez ’15 18:32

    Hallo, das sieht ja köstlich aus. Kannst du mir vll. genauer erklären , wie du die Äpfel kochst ? Also wieviel reisessig man braucht im Verhältnis zum Wasser ?Kenn mich mit dieser Zutat leider überhaupt nicht aus.
    Gruß Andrea

    Antworten
    • Liebe Andrea,

      sorry für die verspätete Antwort.. habe ich übersehen.
      Nicht zu viel. In den kleinen Topf mit den beiden Hälften vielleicht 2 Esslöffel Reisessig.. ich hoffe das hilft.

      liebe Grüße
      Annette

  • Andrea Müller
    5 Dez ’15 11:53

    Hallo,
    Das sieht super aus. Kannst du evtl. noch ein paar Angabem zu Mengen ( blutwurst, reisessig usw.) und zeitn machen , würde mir sehr helfen.
    Gruss Andrea

    Antworten
    • Liebe Andrea,

      Reisessig siehe oben – Blutwurst: so viel wie du gerne essen möchtest ;) Ich würde sagen ca. 60g pro halbem Apfel..

      liebe Grüße Annette

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