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Hackspieße aus Lamm & Rind

Kefta: Fleischspieße mit Lammhack und Rinderhack

Gegrillte Fleisch-Spieße mit Lammhack und Rinderhack

Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 200 g Lammhack von der Lammkeule
  • 200 g Rinderhack von der Rinderhüfte
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toastbrot in Milch aufgeweicht
  • 1 kleine Zwiebel klein gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote gehackt
  • ½ Bio-Zitrone, nur die Schale fein gerieben
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 Handvoll frische Petersilie gehackt
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Fleisch wolfen und mit allen Zutaten gut vermengen.

  2. Für die Spieße Holzstäbchen ein paar Minuten wässern (dann verbrennen Sie nicht beim Grillen), das durchgemischte Hack vorsichtig um die Spieße wickeln und festdrücken.

  3. In der heißen Grillpfanne (mit ein bisschen Öl) oder auf dem Grillrost bei großer Hitze rundum anbraten, aber darauf achten dass die Keftas innen noch schön saftig sind.

  4. Die Keftas von den Holzstäbchen abstreifen, in ein frisch aufgebackenes Pita oder Fladenbrot packen und zum Beispiel mit Joghurtsauce und Salat.

Rezept-Anmerkungen

Dazu schmeckt hervorragend eine Joghurtsauce aus griechischem JoghurtZitronensaft & geraspelter Gurke gewürzt mit gemahlenen Koriandersamen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und ein bisschen geräucherter Paprika. Außerdem frische TomateAvocado oder auch Salat nach Gusto.