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Erdbeere in den Zimtschnecken

Erdbeer-Zimtschnecken

Portionen 12 Stück
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Teig:

  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 12 Muffin-Papierförmchen

Füllung:

  • 50 g Butter flüssig
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Erdbeermarmelade

Anleitungen

  1. Für den Teig 125 ml Milch erwärmen, darin 1/2 Würfel frische Hefe auflösen. 50g Zucker und 50 g weiche Butter dazu geben (bei mir ist sie sogar fast flüssig gewesen, nicht nur weich). Mit 300 g Mehl und 1 Ei verkneten, zudecken, 30 Minuten gehen lassen.

  2. Für die Füllung 50g flüssige Butter mit 30g Zucker mit 1 TL Zimt vermischen. Ich habe ca. 5 EL von Susannes beschwipster Erdbeermarmelade ergänzt - es eignet sich bestimmt auch jede andere Lieblings-Marmelade (womöglich auch Nutella oder Erdnussbutter, das sollte man evtl. mal ausprobieren).

  3. Teig im Rechteck ausrollen, mit Füllung bestreichen und der langen Seite nach aufrollen. Ich habe, um mein neues Muffinblech vollständig auszulasten, 12 Stücke geschnitten. In die Muffin-Papierförmchen geben, dann im Ofen ca. 15 Minuten bei 50 Grad gehen lassen.

  4. Die Schnecken wieder aus dem Ofen holen, auf 180 Grad vorheizen und die Schnecken für nicht mehr als 10 Minuten backen.