Go Back
Drucken
perfektes Frühstück: Pancakes

Pancakes mit Ahornsirup, Joghurt & Obst

Gericht Breakfast
Länder & Regionen American
Keyword Pancake
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Pancakes:

  • 2 Eier
  • 25 g Zucker
  • 75 g Joghurt oder Saure Sahne
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Topping:

  • Obst Erdbeeren, Banane
  • Ahornsirup
  • Vanillejoghurt
  • Marmelade, Nutella, etc. Nutella, etc..
  • Bacon & Ahornsirup

Anleitungen

  1. Die Eier trennen, Eiweiß anschlagen, Zucker zugeben und steif schlagen.

  2. Eigelb mit Joghurt verschlagen. Ich nehme meistens griechischen Joghurt, es geht auch Saure Sahne oder anteilig z.B. Vanille-Joghurt. Drauf achten dass das der Joghurt oder die Alternative relativ fest ist, damit die Masse nicht zu flüssig wird.

  3. Das Mehl einrühren, 1/3 vom Eiweiß ebenfalls mit dem Löffel unterrühren. Dann restliches Eiweiß und Salz unterheben.

  4. Butter in einer Pfanne zerlassen, kleine Teig-Häufchen in die Pfanne geben, nach relativ kurzer Zeit wenden und auf der zweiten Seite auch nur kurz braten. Pfanne nicht zu heiß werden lassen, sonst brennen die Pancakes in der Butter schnell an.

  5. Die Pancakes mit Toppings nach Belieben anrichten.