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Lachsforellentatar mit Blini & knusprigem Fischhautchip

Lachsforellentatar mit Radieschen, Blini & knusprigem Fischhautchip

Gericht Appetizer, Vorspeise
Keyword Fisch, Tatar
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Tatar:

  • 1 Lachsforellenfilet
  • 3-4 Radieschen
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche
  • Limettensaft
  • Limettenabrieb
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Olivenöl

Blinis:

  • 1 Ei
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • ggf. etwas Milch

Anleitungen

Lachsforellentatar:

  1. Das Lachsforellenfilet von der Haut schneiden, entgräten und fein zu Tatar schneiden. Kleine Würfel aus den Radieschen schneiden, Blätter von der Petersilie hacken und beides mit dem Tatar vermischen. Mit einem Löffel crème fraîche, etwas Limettensaft und Limettenabrieb, Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.

  2. Für die knusprigen Fischhautchips die Haut der Lachsforelle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160° ca. 25 Minuten backen, bis sie knusprig ist.

Blinis:

  1. Einen einfachen Teig aus 1 Ei, 2 EL griechischem Joghurt und ca. 4 EL Mehl anrühren. Ggf. mit etwas mehr Mehl oder etwas Milch auf eine cremige Konsistenz bringen und mit einer Prise Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl je einen Esslöffel ausbacken.

  2. Das Lachsforellentatar mit Blinis, Radieschengrün und Fischhautchip anrichten. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und mit Olivenöl beträufeln.