Für die Blaubeer-Relish die Schalotte schälen, fein Würfeln und in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur mit 1 EL Rapsöl anschwitzen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blaubeeren den Zucker, Sternanis und Thymian dazu geben und mit Rotweinessig ablöschen. Die Mischung 3-4 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für die Sandwiches die Rinde des Toastbrots entfernen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Rapsöl, Salz und dem Paprikapulver bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam braten bis sie weich und braun sind.
Den Käse grob reiben und die Sorten mischen. Großzügig auf die Innenseiten der Sandwich-Scheiben (die ohne Butter!) verteilen, zusätzlich jeweils einen großer EL der Paprika-Zwiebeln darauf geben. Dann die übrigen Brotscheiben mit der nicht gebutterten Seite nach unten auflegen.