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Marokkanischer Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Marokkanischer Rote Bete Salat mit Feta-Käse und Walnüssen

Gericht Salad
Keyword Rote Bete, Salat
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • 200 g Feta Käse

Sud

  • 250 ml Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 Stück Sternanis

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. 1 Liter Wasser, Weißweinessig und Zucker zum Kochen bringen, den Zucker auflösen lassen. Zimtstangen, Koriandersamen und Sternanis in den Sud geben. Rote Bete in dem Sud für ca. 1 Stunde weich garen, bei großen Knollen eventuell länger.

  2. Währenddessen eine Hand voll Walnusshälften in der Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten.

  3. Für das Dressing im Verhältnis Olivenöl, Honig, Rotweinessig und Senf mischen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  4. Die Rote Bete wenn sie gar sind aus dem Sud heben, abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm mit zerbröseltem Feta-Käse, den Nüssen und dem Honig-Senf-Dressing servieren.

    Die restlichen Roten Bete lassen sich wunderbar in dem Sud im Kühlschrank lagern.

Rezept-Anmerkungen

Aus dem Kochbuch "Zu Gast in Marokko: Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise"
Rob & Sophia Palmer