1 Liter Wasser, Weißweinessig und Zucker zum Kochen bringen, den Zucker auflösen lassen. Zimtstangen, Koriandersamen und Sternanis in den Sud geben. Rote Bete in dem Sud für ca. 1 Stunde weich garen, bei großen Knollen eventuell länger.
Währenddessen eine Hand voll Walnusshälften in der Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten.
Für das Dressing im Verhältnis Olivenöl, Honig, Rotweinessig und Senf mischen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Rote Bete wenn sie gar sind aus dem Sud heben, abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm mit zerbröseltem Feta-Käse, den Nüssen und dem Honig-Senf-Dressing servieren.
Die restlichen Roten Bete lassen sich wunderbar in dem Sud im Kühlschrank lagern.
Aus dem Kochbuch "Zu Gast in Marokko: Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise"
Rob & Sophia Palmer