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Roastbeef mit Remouladen-Sauce

Roastbeef mit Remouladen-Sauce

Kalt aufgeschnittenes, rosa gegartes Roastbeef mit Remouladen-Sauce

Gericht Appetizer
Keyword Ostern, Party, Roastbeef
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Für die Remoulade:

  • 2 Eier
  • 80 g Essiggurken
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 250 ml Mayonnaise am besten selbstgemacht
  • 3 EL Essiggurken-Wasser aus dem Glas
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 100 g weiche Butter
  • 8 Scheiben Bauernbrot

Anleitungen

  1. Die Eier ca. 9 Minuten hart kochen und abschrecken. Abkühlen lassen und fein hacken. Die Essiggurken fein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Ei, Gurken und 2/3 der Schnittlauchröllchen mit Mayonnaise und Gurkenwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  3. Den Ofen auf 120 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Das Roastbeef von Silberhäuten befreien und salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Das Fleisch auf einem Stück Alufolie auf den Grillrost im Ofen setzen und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten beginnen, immer wieder mit dem Fleischthermometer die Innentemperatur des Fleischs zu kontrollieren. Jeder Ofen und jedes Stück Fleisch ist verschieden, deshalb kann die Garzeit variieren. Die Innen-Zieltemperatur des Roastbeefs liegt bei 54 °. Hat das Fleisch diese Temperatur erreicht aus dem Ofen nehmen und direkt in den Kühlschrank legen, damit es schnell abkühlt und durch die eigene Hitze nicht weiter gart.
  6. Wenn das Fleisch abkühlt ist, dünn aufschneiden und mit Butter, Bauernbrot und Remouladensauce servieren und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.