Gerösteter Blumenkohl auf Glasnudelsalat in Begleitung von Pilzen und Fenchel
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
Salzen, mit Olivenöl marinieren und bei 180° ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Derweil die geschälten Haselnüsse im Mörser grob zerstoßen und mit ebenfalls gemörserten Kreuzkümmel- und Koriandersamen mischen.
Wenn der Blumenkohl so gut wie fertig ist und schon schön Farbe angenommen hat, die Nuss-Gewürzmischung darüberstreuen und kurz im Ofen mitrösten.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen oder mit heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die Glasnudeln anschließend abschrecken, damit sie nicht kleben und schneller abkühlen.
Die Zutaten des Dressings miteinader mischen.
Die Glasnudeln mit dem Dressing marinieren.
Den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Mit den Glasnudeln mischen und durchziehen lassen.
Den grünen Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. Beiseite stellen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und in neutralem Pflanzenöl in der Pfanne anbraten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Den grünen Salat unter die Glasnudel-Fenchel-Mischung heben und auf zwei Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Blumekohl toppen und die Pilze dazu servieren.
Für 2 Personen als leichtes Hauptgericht oder 4 Personen als Vorspeise.