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Martha Stewart Orangen-Joghurt-Kuchen mit Orangenfilets

Orangen-Joghurt-Kuchen mit Orangenfilets

Fürs Frühstück oder als Snack: Orangen-Joghurt-Kuchen

Gericht Breakfast, Dessert, Frühstück, Snack
Keyword Kuchen, Orangen-Joghurt-Kuchen, Rührkuchen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 8 Stücke
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 2 große Orangen
  • 1 EL Zucker
  • ½ Tasse griechischer Joghurt
  • ¼ Tasse neutrales Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • ¼ sehr fein geriebene Tonkabohne
  • 1 Tasse Mehl
  • ½ Tasse Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • TL Backnatron
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Erste Orange filetieren, Saft auffangen und Schale anschließend ausdrücken. Filets zur Seite stellen. Den Saft mit dem Zucker mischen.

  2. Den Orangen-Zucker-Saft mit dem Saft und 1 EL Zesten der zweiten Orange und dem griechischen Joghurt, Pflanzenöl, Ei sowie der geriebenen Tonkabohne vermengen.

  3. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz mischen.

  4. Die Joghurt-Masse mit der Mehlmischung zusammenrühren und in eine kleine, gefettete Springform (etwa 18 cm Durchmesser) geben. Alternativ kann man die Backform auch mit Backpapier auslegen. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. 

  5. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  6. In Stücke schneiden und mit den Orangenfilets servieren.

Rezept-Anmerkungen

Dieses Rezept habe ich, wie schon den Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting, in dem Backbuch Martha Stewart's Cakes: Our First-Ever Book of Bundts, Loaves, Layers, Coffee Cakes, and more gefunden und selbst noch ein bisschen abgewandelt.