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Brownies mit Cheesecake-Tonkabohnen-Füllung

Brownies mit Cheesecake-Füllung und Tonkabohne

Himmlisch: Brownies mit Cheesecake-Füllung und Tonkabohne

Gericht Cake, Dessert, Kuchen, Snack
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Brownieblech
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Brownies:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 75 g Feinzucker
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 Msp frisch ausgekratztes Vanillemark

Füllung:

  • 500 g Philadelphia alternativ: anderer Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Feinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Msp frisch ausgekratztes Vanillemark
  • ⅓-½ sehr fein geriebene Tonkabohne Ich besorge meine immer im Gewürzladen meines Vertrauens.

Anleitungen

  1. Brownieform mit Backpapier auslegen, Ofen auf 175° vorheizen.

  2. Schokolade und Butter schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle).

  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.

  4. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, braunen Zucker, Feinzucker und Vanille verrühren.

  5. Dann Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und nach und nach die Mehl-Mischung einrühren.

  6. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanille mit einem Schneebesen oder Rührgerät cremig schlagen.

  7. Eier und Tonkabohnenabrieb hinzufügen und vermengen.

  8. Etwa 4/5 des Schokoteiges in die Form geben. Die Füllung darauf verteilen und vorsichtig den restlichen Schokoteig abschließend darauf verstreichen.

  9. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel eine Marmorierung durch den Teig ziehen.

  10. Etwa 40 Minuten backen – dann sind die Brownies noch schön saftig und nicht trocken.

Rezept-Anmerkungen

Grundsätzlich gilt bei der Zubereitung von Brownies: Alles nur so lange verrühren, wie unbedingt nötig – und nicht zu viel oder zu lange rühren.