Pasta deluxe: Linguine mit Kürbis, Belugalinsen & Auberginenkaviar
Für den Auberginenkaviar eine Aubergine halbieren, das Fruchtfleisch tief und rautenförmig einritzen und salzen.
Großzügig mit frisch gemahlenem Kreuzkümmel und Koriandersamen würzen und mit Olivenöl einreiben.
Bei 180° circa 40 Minuten im Ofen rösten, bis das Fleisch ganz weich ist.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Schale kratzen und mit dem Schmand vermengen, abschmecken.
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden, mit Öl benetzen und mit Salz, Honig und etwas Kreuzkümmel würzen. Ausgebreitet auf einem Backblech circa 25 Minuten bei 180° im Ofen weich backen.
Belugalinsen ohne Salz oder andere Zugaben im Wasser weichkochen. Abgießen und danach mit etwas Salz und Essig abschmecken.
Die Linguine in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Pasta zurück in den heißen Topf geben und mit dem vorbereiteten Auberginenkaviar sowie den Linsen vermengen, abschmecken und gehacktes Basilikum unterrühren.
Mit dem Ofenkürbis anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl garnieren.