Gegrillte Fleisch-Spieße mit Lammhack und Rinderhack
Das Fleisch wolfen und mit allen Zutaten gut vermengen.
Für die Spieße Holzstäbchen ein paar Minuten wässern (dann verbrennen Sie nicht beim Grillen), das durchgemischte Hack vorsichtig um die Spieße wickeln und festdrücken.
In der heißen Grillpfanne (mit ein bisschen Öl) oder auf dem Grillrost bei großer Hitze rundum anbraten, aber darauf achten dass die Keftas innen noch schön saftig sind.
Die Keftas von den Holzstäbchen abstreifen, in ein frisch aufgebackenes Pita oder Fladenbrot packen und zum Beispiel mit Joghurtsauce und Salat.
Dazu schmeckt hervorragend eine Joghurtsauce aus griechischem Joghurt, Zitronensaft & geraspelter Gurke gewürzt mit gemahlenen Koriandersamen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und ein bisschen geräucherter Paprika. Außerdem frische Tomate, Avocado oder auch Salat nach Gusto.