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Stachelbeersenf, Johannisbeersenf, Erdbeersenf zum Käse

Johannisbeersenf mit Koriander, Erdbeersenf mit Basilikum und Stachelbeersenf mit Thymian

Einfach selber machen: Fruchtsenf

Gericht Appetizer, Side Dish, Snack
Keyword Fruchtsenf, Fruchtsenf selber machen, Fruchtsenf und Käse, Senf
Zubereitungszeit 30 Minuten
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 300 g Johannisbeeren
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Stachelbeeren
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Bund Thymian
  • 6 EL Obstessig
  • 3 EL Senfpulver
  • 3 EL Dijon-Senf

Anleitungen

  1. Früchte waschen, abtropfen lassen und je mit 100 g braunem Zucker sprudelnd kochen.

  2. Die Kräuter dazugeben: In diesem Fall Thymian zur Stachelbeere, Stachelbeeren & Johannisbeeren habe ich danach durch ein Sieb passiert, die Erdbeeren nicht. Koriander zu den Johannisbeeren und Basilikum zu den Erdbeeren.

  3. Pro Senfsorte je 2 Esslöffel Obstessig und je 1 Löffel Senfpulver und Dijon-Senf einrühren.

  4. In Gläschen füllen, fertig.