Saftig & kross: Hähnchenschenkel vom Big Green Egg
Aus dem Honig, der Schale von ½ unbehandelten Zitrone, Salz, gemahlenem Kreuzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl eine Marinade herstellen. Die Hähnchenschenkel damit einreiben.
Die Hähnchenschenkel damit einreiben und eine Stunde marinieren.
Die vorbereiteten Hähnchenschenkel im Big Green Egg zunächst ohne den ConvEGGtor von beiden Seiten kurz angrillen.
Anschließend den ConvEGGtor einsetzen, die Hähnchenschenkel auf dem Rost verteilen und eine Stunde bei 140 Grad grillen.
Den ConvEGGtor herausnehmen und die Schenkel auf der Hautseite noch einmal kurz angrillen. Aufpassen, dass die Haut nicht zu sehr verbrennt.
Zuletzt das gegrillt Hähnchenfleisch mit Meersalzflocken, etwas Zitronensaft, frischem Koriander und Olivenöl auf einem Teller anrichten und direkt servieren.
Zu den gegrillten Hähnchenschenkeln vom Big Green Egg passt zum Beispiel ein Rote-Beete-Orangen-Salat und frisches Brot.