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Konfierte Kirschtomaten - Italien vegetarisch

Konfierte Kirschtomaten - pomodorini al forno

Gericht Appetizer, Beilage
Länder & Regionen Italian
Keyword Antipasti, Tomaten
Portionen 1 Blech
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 500 g kleine Tomaten
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian frisch
  • 2 Zweige Oregano frisch
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Blech legen, mit der Schnittfläche nach oben.

  2. Ca. 2 EL Puderzucker in ein Haarsieb geben und gleichmäßig in einer dünnen Schicht auf den Tomatenhälften verteilen. Mit Meersalz und frisch gemalenen Pfeffer würzen.

  3. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden, zusammen mit den abgezupften Blättern von Thymian und Oregano auf den Tomaten verteilen.

  4. Bei 140° Umluft etwa eine Stunde im Ofen karamellisieren lassen.