In einem großen Topf etwas Sesamöl erhitzen und das Stück Ingwer sowie die Knoblauchzehen fein reiben oder hacken, beides anbraten.
Wer mag Basmati- oder Jasmin-Reis dazu kochen, das Curry auf dem Reis anrichten und mit Joghurt und einem Klecks scharfer Pickles (hier Mango-Pickles) servieren. Yummy!
Aubergine, Karotte und Kürbis würfeln und zu Ingwer und Knoblauch hinzu geben.
Die Kichererbsen abgießen und mit der Kokosmilch dazu geben. Wer gerne scharf isst, so wie ich, schneidet noch ein oder zwei Chili-Schoten mit hinein.
Mit Wasser aufgießen falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Mit Currypaste oder auch einer indischen Curry-Gewürzmischung und Salz würzen. Auch Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel sowie der Saft einer halben Limette machen sich gut, je nach Geschmack.
Das Gemüse weich kochen und gut abschmecken.
Wer mag Basmati- oder Jasmin-Reis dazu kochen, das Curry auf dem Reis anrichten und mit Joghurt und einem Klecks scharfer Pickles (hier Mango-Pickles) servieren.