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Pizza Regina selbstgemacht

Pizza mit San Marzano Tomaten und Büffelmozzarella

Gehzeit 1 Stunde
Portionen 4 Pizzen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Pizzateig:

  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 4 TL Meersalz

Tomatensoße:

  • 1 Dose San Marzano Tomaten
  • Kräuter z.B. Basilikum, Oregano, etwas Salbei
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Chili
  • grüne Oliven
  • Olivenöl

Belag nach Belieben:

  • Büffelmozzarella
  • eingelegte Artischocken
  • Schinken
  • frische Champignons
  • gute Kapern

Anleitungen

  1. Für den Teig 1 Würfel frische Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser und 4 TL Zucker auflösen, 500 g Mehl (ich nehme italienisches Mehl tipo “00”, geht aber auch mit “normalem” Mehl oder z.B. einem Anteil Hartweizengries) in eine verschließbare Schüssel geben, ein Mulde in die Mitte des Mehls drücken, die Hefemischung in die Mulde schütten und mit Mehl bestäuben. Schüssel verschließen und ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

  2. Weitere 150 ml lauwarmes Wasser, 4 gute EL gutes Olivenöl, 4 TL Meersalz dazu geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten. Dann etwa 45 Minuten gehen lassen.

  3. Für die Tomatensauce die San Marzano Tomaten mit Kräutern (z.B. Basilikum, Oregano, etwas Salbei), ein paar grünen Oliven, einer Zehe Knoblauch, Chili und einem Schuss Olivenöl pürieren. bestehe ich mittlerweile auf San Marzano Tomaten, wie bei allen anderen Rezepten mit Dosentomaten. Die sind fantastisch, unbedingt ausprobieren! 

  4. Den Teig mit ausreichend Mehl ausrollen und auf Idealerweise runde Pizzableche mit Löchern im Boden legen. Dann mit Tomatensauce bestreichen und mit Zutaten nach Gusto belegen – in diesem Fall eingelegte Artischocken, Schinken, frische Champignons, ein paar gute Kapern und Büffelmozzarella.

  5. Den Ofen volles Rohr aufheizen (man verzeihe mir das hinkende Wortspiel), die Pizza auf dem Rost ganz unten backen.