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Onseneigelb, Pilze, Emil Bauer Weißer Burgunder Herrenberg

Onsen-Eigelb mit Pilzen

Gericht Appetizer, Snack, Vorspeise
Zubereitungszeit 1 Stunde
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • Bio-Eier frisch
  • gemischte Pilze z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Shitake
  • Schalotte
  • Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Koriander frisch gehackt

Anleitungen

  1. Frische Bio-Eier bei 63° ca. 50 Minuten Sous-Vide-Garen. Dann das leicht gestockte Eiweiß um das Eigelb vorsichtig entfernt. Für ein komplettes Onsen-Ei hätte ich die Temperatur noch um 1-2 Grad angehoben und auch die Zeit etwas verlängert.

  2. Die gemischten frischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (hier: Pfifferlinge, Steinpilze, Shitake). In einer Pfanne eine fein geschnittene Schalotte in nicht zu wenig Butter andünsten. Die Pilze dazu geben, anschwitzen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

  3. Die Pilze auf einem Teller anrichten, eine kleine Kuhle formen und das Eidotter in die Mitte legen. Salzen, Pfeffern und sofort servieren.