Go Back
+ servings
Drucken
Pulpo Burger im schwarzen Bun

Oktopus Burger mit Süßkartoffeln, Limetten-Schmand und schwarzem Burger Bun

Tintenfisch Burger: ein ungewöhnliches Rezept, das gut schmeckt und auch optisch was her macht

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Oktopus

Beigaben

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Limette
  • 1 Handvoll Koriander gehackt
  • 2 Süßkartoffeln
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 4 Burger Buns
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Handvoll Kresse oer Sprossen

Anleitungen

  1. Den Oktopus in einen Topf geben, mit Rotwein angießen und mit Wasser auffüllen, sodass er vollständig bedeckt ist. Die Gewürze dazu geben und auf niedriger Flamme ca. 1,5 Stunden dahin simmern lassen. Ggf. mit einer Schüssel oder Ähnlichem beschweren, damit vollständig unter Wasser bleibt.

  2. Für die Soße einen Becher Schmand mit dem Abrieb einer Limette und einer Handvoll gehacktem Koriander verfeinern. Mit Salz abschmecken und wer mag noch etwas Mayonnaise mit unterrühren.

  3. Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden (mit Schale) und in einer Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten braun braten, bis die Kartoffelscheiben weich sind.
  4. Die Buns in der Mitte halbieren, den Boden großzügig mit Schmand bestreichen, Rucola, Süßkartoffeln und Pulpo darauf schichten, mit Rote Bete Sprossen (oder anderen Sprossen, scharfer Kresse, etc.) bestreuen. Den Deckel vor dem Zuklappen ebenfalls mit Schmand bestreichen.

Rezept-Anmerkungen

Die Burger Buns am besten selbst machen, z.B. nach dem Burger Bun Rezept aus dem Wunderteig von Stevan Paul. Zum Färben bietet sich Aktiv-Kohle oder Sepia-Tinte an, wer nicht zur Lebensmittelfarbe greifen möchte. 
Übrigens: Viele Bäcker freuen sich aber auch über solche "Projekte", wenn man ein paar mehr Buns abnimmt.