Go Back
+ servings
Drucken
Fisch Burger mit Remouladensauce und Radieschen

Fisch-Burger mit Goldbarsch im Bierteig, Remouladensauce, selbst gebackenen Burger Buns, Radieschen und Wildkräutersalat

Einfach gut: Fisch-Burger mit Goldbarsch im Bierteig, Remouladensauce, Radieschen und Wildkräutersalat

Gericht Hauptgericht, Main Course, Snack
Keyword Burger, Fisch-Burger, Fisch-Burger mit Goldbarsch im Bierteig, Remouladensauce, Radieschen und Wildkräutersalat, selbst gemachte Buns
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Remouladensauce:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml neutrales Öl Wer mag: mit einem kleinen Anteil Olivenöl.
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 Handvoll gehackte Essiggurken
  • etwas Gurkenwasser Achtung: Nicht zu viel, sonst wird die Remoulade zu flüssig.
  • Optional: ein paar frische, gehackte Blättchen Bärlauch

Bierteig:

  • 1 Ei
  • 100 ml Bier
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 2 Fischfilets (in meinem Fall Goldbarsch)

Außerdem:

  • 4 Radieschen
  • 2 Handvoll Wildkräutersalat

Anleitungen

  1. Für die Remouladensauce zunächst Mayonnaise selbst herstellen: Ei, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein Becherglas geben (oder auch in den Thermomix) und mit dem Schneidstab (oder auf Stufe 3,5) mixen. 

  2. Ganz langsam neutrales Pflanzenöl dazu träufeln.

  3. Saure Sahne, gehackte Essiggurken und etwas Gurkenwasser darunter rühren. Ich hatte außerdem noch ein paar frische und gehackte Blättchen Bärlauch mit dazugegeben. Nochmal abschmecken und kühl stellen bis zur Verwendung.

  4. Für den Bierteig aus Auf die Hand das Ei mit 2 EL Wasser verquirlen.

  5. Bier, Mehl und etwas Salz dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

  6. Die Fischfilets (in meinem Fall Goldbarsch, es gab leider keinen Wels beim Fischhändler des Vertrauens) entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. 

  7. Durch den Bierteig ziehen und ein paar Minuten frittieren, bis der Teig goldgelb ist. Wer eine Fritteuse sein Eigen nennt: umso besser. Ich habe in einem kleinen Topf auf dem Herd das Pflanzenöl erhitzt – geht auch.

  8. Radieschen in Scheibchen schneiden, Wildkräutersalat waschen und alles zusammen in den selbst gemachten Burger-Buns anrichten. . Zeitungen eignen sich übrigens auch hervorragend als Tischset und Tellerersatz. 

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept für die Buns findet ihr hier. Für diese Fisch-Burger für zwei Personen reicht die Hälfte.