Fotografie-PortfolioRestaurants & Gastronomie

Das Kulinariat | Food Fotografie “Menüs ToGo”

Das Kulinariat im Münchner Westend ist Restaurant und Event-Location im Münchner Westend. Die Besitzer Stefanie Fritz und Johannes Höcherl legen Wert auf Qualität und Geschmack – so einfach das klingt, so schwer zu finden ist es. Ausgesuchte regionale Lieferanten und Zutaten spielen für die Gerichte im Restaurant, und während der Lockdowns auch für die Menü-Boxen “ToGo” die vorrangige Rolle. Für die verschiedenen Wochen-Boxen wurde ein dezidierter “Look” entwickelt, der sich durch die Menüs und Wochen zieht und sich auch im Online-Shop und auf den Social-Media Kanälen wiederfindet.

  • Kunde: Das Kulinariat
  • Dezember 2020-März 2021
  • Verwendung: Social Media & Web, Pressearbeit, Print
  • Entwicklung eines dezidierten Looks für die Food Fotografie der Gerichte in den Menü-Boxen
  • Fotografie im Set für die Menü-Boxen

Mehr Portfolio

Annette Sandner Fotografie | culinary pixel

Als Spezialistin für Gastronomie und Kulinarik fokussiere ich mich auf Food Fotografie und Reportage Fotografie im Bereich Restaurant, Hotellerie, Manufaktur und Rezept. Viele meiner Bilder entstehen „on location“ im Restaurant, in Küchen oder auf Veranstaltungen. Kochbücher, Rezeptstrecken und anderen Projekte fotografiere ich aber auch in meinem Foto-Studio am Münchner Gärtnerplatz.

Wichtig ist mir bei allen Fotografie-Projekten ein klarer, fokussierter und authentischer Bildstil, der Emotion, Lebendigkeit und besondere Momente einfängt. Dazu gehört außerdem untrennbar professionelle Post-Produktion wie durchdachte Shooting-Planung und Kundenabstimmung auf Augenhöhe.

Untenstehend eine Auswahl meines Portfolios analog zu diesem Artikel. Mehr über meine Fotografie und zum kompletten Portfolio findet sich hier.

Lea Zapf Marktpatisserie

Lea Zapf Marktpatisserie | Fotografie

Anton & Ella Konditorei Pralinen

Konditorei Anton & Ella | Food Fotografie Oster-Pralinen

Guide Michelin Deutschland 2021

Guide Michelin Deutschland 2021

artgerecht 2010

art’gerecht | Food Fotografie Gemüse

Champagne Characters | Portrait Fotografie

Benjamin Chmura (Neuer Küchenchef TANTRIS / 31 Jahre alt, zuletzt Chefkoch im weltbekannten Dreisterne-Restaurant Troisgros bei Roanne – der jüngste Chefkoch, der jemals dort tätig war), Hans HaasTANTRIS Pressekonferenz im TANTRIS in München am 16.12.2020Agency People Image (c) Michael Tinnefeld

Benjamin Chmura: einer von zwei neuen Küchenchefs im TANTRIS

Menü