Food FotografieFotografie-PortfolioRestaurants & Gastronomie

Das Kulinariat | Food Fotografie “Menüs ToGo”

Food FotografieFotografie-PortfolioRestaurants & Gastronomie

Das Kulinariat | Food Fotografie “Menüs ToGo”

Das Kulinariat im Münchner Westend ist Restaurant und Event-Location im Münchner Westend. Die Besitzer Stefanie Fritz und Johannes Höcherl legen Wert auf Qualität und Geschmack – so einfach das klingt, so schwer zu finden ist es. Ausgesuchte regionale Lieferanten und Zutaten spielen für die Gerichte im Restaurant, und während der Lockdowns auch für die Menü-Boxen “ToGo” die vorrangige Rolle. Für die verschiedenen Wochen-Boxen wurde ein dezidierter “Look” entwickelt, der sich durch die Menüs und Wochen zieht und sich auch im Online-Shop und auf den Social-Media Kanälen wiederfindet.

  • Kunde: Das Kulinariat
  • Dezember 2020-März 2021
  • Verwendung: Social Media & Web, Pressearbeit, Print
  • Entwicklung eines dezidierten Looks für die Food Fotografie der Gerichte in den Menü-Boxen
  • Fotografie im Set für die Menü-Boxen

Mehr Portfolio

Annette Sandner Fotografie | culinary pixel

Als Spezialistin für Gastronomie und Kulinarik fokussiere ich mich auf Food Fotografie und Reportage Fotografie im Bereich Restaurant, Hotellerie, Manufaktur und Rezept. Viele meiner Bilder entstehen „on location“ im Restaurant, in Küchen oder auf Veranstaltungen. Kochbücher, Rezeptstrecken und anderen Projekte fotografiere ich aber auch in meinem Foto-Studio am Münchner Gärtnerplatz.

Wichtig ist mir bei allen Fotografie-Projekten ein klarer, fokussierter und authentischer Bildstil, der Emotion, Lebendigkeit und besondere Momente einfängt. Dazu gehört außerdem untrennbar professionelle Post-Produktion wie durchdachte Shooting-Planung und Kundenabstimmung auf Augenhöhe.

Untenstehend eine Auswahl meines Portfolios analog zu diesem Artikel. Mehr über meine Fotografie und zum kompletten Portfolio findet sich hier.

Zum Vaas | Food Fotografie im Gasthof in Forstinning

Benjamin Chmura, Tantris Maison Culinaire | Portraits

Gerhard Retter | Portraits wein.plus Magazin Cover & Titelgeschichte

Tag der nachhaltigen Gastronomie 2023 mit Das Kulinariat, Broeding & Caspar Plautz

Portrait-Fotografie | 20 Jahre “einfach geniessen” Weinhandel und Weinschule

Food Fotografie Restaurant Alois, Max Natmessnig | Dallmayr München