Events, Küchenpartys & Dinner

Kulinarikfestival by Ludwig Maurer 2016

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Kulinarikfestival by Ludwig Maurer 2016

Das Kulinarikfestival – die legendäre Sause von Ludwig Maurer im Hotel Waldschlössl – jährte sich gestern zum fünften Mal. Was in der Kulinarik-Szene Rang und Namen hat und nicht unglücklich verhindert war, pilgerte nach Neukirchen am Heiligen Blut um zu kochen, zu trinken und zu feiern. 6 Sterneköche, 30 weitere Koch-Größen, 10 Weingüter, 2 Brenner und fünf weitere Top-Produzenten waren angereist, um die rund 1000 Gäste mit ihren Kreationen zu verwöhnen. Ein echtes Fest der Superlative, was Ludwig Lucki Maurer und sein Team da wieder auf die Beine gestellt haben.

Am Freitag morgen noch ist in der Idylle auf dem Hügel ein paar Kilometer außerhalb von Neuenkirchen nichts zu ahnen von dem, was sich da tun wird. Das Gelände rund um das Hotel Waldschlössl – das gerade einen spektakulären Umbau zum modernen Wellnesshotel erlebt – wird einen Tag später kaum wieder zu erkennen sein: Das Team verwandelt Parkplatz und Auffahrt innerhalb eines Tages in ein Party-Areal mit Zelten, Bars, Sitzgelegenheiten und Kochstationen.

Am Samstag wurde es unter herrlichstem bayerischen Himmel geschäftig: die Köche reisen unter großem Hallo an – dass die Gastronomie gerne mal als große Familie bezeichnet wird, kommt nicht von ungefähr. Nach der Galerie ein Überblick über die anwesenden Köche und ihre Kreationen, Weingüter und Produzenten.

Köche

Lucki Maurer, Gastgeber
Finger Food by meatingPoint

Benedikt Faust (1* Michelin) | Restaurant Kuno, Würzburg
Interpretation von Steak, Pommes & Salat: Sous Vide gegarter Schweinenacken, vakuumierter Kopfsalat, freaky Fries, Trüffelmayonnaise

Anton Schmaus (1* Michelin) | Restaurant Storstad, Regensburg
Asiatischer Udon-Nudelsalat

Michael Simon Reis (1* Michelin) | Restaurant Johanns, Waldkirchen

Jockl Kaiser (1* Michelin) | Wirtshaus Meyers Keller, Nördlingen
Torsten Pistole, Pistole Hardcore Food
Gebeizter Pistole Hardcore Waller, Süßkartoffelcreme, Balsam-Essig-Kaviar, Olivenöl, Culatello

Mathias Achatz (1* Michelin) | Restaurant Buchner, Welchenberg
Krustentier-Ravioli, Curry-Schaum, Lauch-Öl, Spitzkohl, confierte Paprika

Heiko Antoniewicz & Adrien Hurnungee
Wagyu-Schulter sous vide gegart, Creme aus fermentierten Mispeln, Süßkartoffel, Cajun-Spice

Stefan Marquard
Kartoffelstampf mit Kochkäs, Endiviensalat, knusprige Reis-Vinaigrette

Ralf Bos | Bos Food, Düsseldorf
Pasta aus dem Parmesanlaib mit frischem Trüffel

Frank Buchholz | Restaurant Bootshaus, Mainz

Simon Tress | Bio-Restaurants & Hotel Rose, Hayingen-Ehestetten
Georg Schweisfurth & Reinhard Angerer, Gut Sonnenhausen
Gazpacho, Lardo

Hannes Arendholz | veggie.tv & foodboom, Hamburg
Dürum-Falaffel

Torsten Hauk & Joe Mirkovic | Villa Mittermeier, Rothenburg ob der Tauber
Büffelmozzarella, Blaubeeren, Spinat, Kreuzkümmel

Wolfgang Otto & Stephan Schneider, Otto Gourmet
Gesmoktes Beef Brisket, Oxalis vom Keltenhof

Toni Woertz | Bar & Restaurant Greenvieh, Mieming
Gekochtes vom Tiroler Rind

Christoph Brand | fliegende Köche, Kassel
Schweinebäckchen Stronagnoff

Sebastian Völkl | Restaurant Jedermann, Straßkirchen
Tafelspitz, Selleriepüree, Zitronengremolata

Martin Göttlinger | Restaurant Göttlinger, Waffenbrunn
Glasierter Schweinebauch Thai Style, Kohlrabi Som Tam, indisches Nan-Brot

Véronique Witzigmann & Volker Debus | Véronique Witzigmann – Freude am Genuss
Oma Miezies Kartoffel-Puffer; süßer Kartoffelpuffer, Avocado-Shake, weißer Kokos-Schoko-Schäumchen
Gelee vom roten Apfel

Robert & Angela Geisler | Hotel Restaurant Hessischer Hof, Hainburg
Gebackener Presskopf, Kartoffelpüree, Wildkräutersalat
Gläschen Apfelweincreme aus dem Bauchladen

Xiao Wang, Sushi- & Teppanyaki-Meister (Japan Teppanyaki Association
Saté-Curry-Nudeln mit Gambas & Wok-Gemüse vom Teppanyaki

Frieder Ziebs
Putenspießchen mit Debreziner, Couscous-Gemüse-Salat asiatisch angehaucht, fruchtig-würziges Dressing mit einem Hauch Kaffee

Tom Heinzle | Tom’s Grillwerkstatt
Dry Aged Schweinebauch Wutze Wampe, Schmortomaten mit Honig, Kräuter der Provence, Sojasauce, Limette, Creme von Paprika und fermentiertem Knoblauch

Fabian Beck & Andi Issing | Beck to Grill, Würzburg
Lamm von der Schäferei Füller aus Stettbach, 6 Stunden über offenem Feuer gegrillt: Lamm Jesus style, eingerollt, Zitronen-Aioli, Bohnenpüree, Salat von Gurke, Radieschen, Staudensellerie

Hans Mantler | Puri Mangga, Sea View Resort & SpaSaté Manis: Balinesische Spießchen vom Huhn mit Erdnusssauce oder Süß-Chili-Sauce
Puri Mangga’s Jungle Juice (Cocktail)

Kochbox Culinary Rebellion, Berlin
Asiatische Schweineschinken aus der Holzkiste mit Coleslaw vom Glasnudelsalat, Nham-Yhim-Sauce

Wolfgang Müller
Surf & Turf Bratwurst, Kimchi-Garnelen-Ragout

Marcel Speidel | Fleischboutique Edelbeef, Mainz
BBQ Basket Hähnchen
Chimehuin Huhn: Poulet Fermier Jaune Label Rouge, Minze, Koriander, Estragon, etersilie, Limette, Zitronengras, Gewürze
Süßkartoffel TaTa aus dem Feuer
Petersilien Sambal: Petersilie, Chili, Ingwer, Zitronengras, Limette, Kokosnuss, Knoblauch, Band-of-Chefs Olivenöl, Salz/Pfeffer

Dirk Ludwig | Der Ludwig, Schlüchtern
Asche Aged Carpaccio, gegrillter Salat, Mango-Espuma

Ulf Tassilo Münch
Dim Sum gefüllt mit Hähnchen, Gemüse & Trüffel

Nicht unerwähnt bleiben darf natürlich auch das Team, das für den reibungslosen Ablauf und die Logistik gesorgt hat. Stellvertretend für alle vielen Helfer: Michael Riedl | HillBilly Food Crew, Mathias Selbert | le Smut Extreme de cuisine, Andreas Schießl, Erik Söllner & Wolfgang Laschtowitz.

Weingüter & Brenner

Weinagentur Helen Mol

Weingut Emil Bauer & Söhne, Landau-Nußdorf

Markus Molitor, Bernkastel-Wehlen

Weingut Spiess, Bechtheim

Karl Schaefer, Bad Dürkheim

Weingut Gold, Würtemberg

Christiane Koebernik, Weingut Emmerich Koebernik

Weingüter

Weingut Horst Sauer, Escherndorf

Neverland Wine, Sebastian Class

Marco Giovanni Zanetti | Winepunk, Zio Porco Wines

666 – Metal Wines, Wallhausen

Gerhard Liebl | Liebl Destillerie, Bad Kötzting

Richard Söldner | Vodrock – Vodka est 2013

Produzenten

Heiko Rehorik | Kaffeerösterei Rehorik, Regensburg

Spyridoula’s Greek extra Virgin Olive Oil

Franz & Sebastian Clement | Clement Chococult, Bernried am Starnberger See

Rainer Heubeck | Käseauswahl

Patrick von Vacano & Felix Joseph | Original Beans

Kaum versieht man sich, ist die Party des Jahres Geschichte und es bleibt nur das Warten auf’s hoffentlich nächste Mal. Sensationell war das wieder, Lucki und Stephie Maurer. Besondere Anerkennung gilt den vielen Helfern, die zu diesem Zeitpunkt noch unsere Party-Reste beseitigen dürften..

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Gourmet-Festival

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1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Christine
    1 Aug ’16 11:26

    Ein wunderschöner, launiger, genialer Abend, besser geht nicht! Eine gigantische Symbiose aus Logistik, Gastfreundschaft und Kulinarik!!!!

    Antworten

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