Post aus der Küche von cherrypinkpurple

danke Susanne!

Die “Post aus meiner Küche” ist einfach eine fantastische Idee. Schöne (und leckere) Dinge verschicken, sich über Pakete freuen, auspacken, fotografieren, drüber schreiben – einfach super. Der halbe Spaß ist natürlich, sich auch mit der oder dem Tauschpartner/in gut zu verstehen — und bei meinem Los war das genau der Fall. Susanne von cherrypinkpurple und ich haben viele Emails ausgetauscht und so einige Hindernisse überwunden (über die wird es in dem Post über meine Post noch zu berichten geben..). An dieser Stelle ist es mir aber erstmal eine Freude Susannes sehr sehr leckere Erdbeermarmelade mit Aperol “Beschwipste Erdbeere” vorzustellen.

Erdbeermarmelade mit Aperol im Papier

die Spannung steigt

Ich liebe Beeren – daher kam mir auch das verry berry Motto von Post aus meiner Küche gerade recht. Auch mag auch Erdbeeren sehr gerne. Was Susanne nicht wissen konnte (und zum Glück auch gar nicht wusste) ist: mit Erdbeermarmelade habe ich so meine Probleme. Meistens ist mir die zu süß, zu langweilig oder einfach nicht mein Ding. Wenn ich Marmelade kaufe oder Esse dann nie Erdbeere. Nie.

Gut verpackt: Beschwipste Erdbeere

Sicher verpackt

Ab jetzt werde ich entweder Susanne um ein neues Glas Beschwipste Erdbeere bitten oder mich an ihrem Rezept versuchen. Diese feine, stückige Marmelade mit Aperol (hmm!) ist nicht zu süß, leicht säuerlich durch die Zitrone und ein ganz klein wenig herb durch den Aperol. Diese Kombination ist einfach genial. Und mich von Erdbeermarmelade zu überzeugen ist wahrlich schwierig.

Insofern – her mit den Erdbeeren und ein bisschen Aperol für’s Weckglas Opfern statt ihn zu Sprizz zu verarbeiten. Danke Susanne für das wunderbare Paket, den total netten Kontakt und die Erdbeermarmeladen-Bekehrung! .. ich hoffe wir haben weitere Gelegenheiten für Post aus unseren Küchen.

Eingeweckt: Erdbeermarmelade mit Aperol

Süße Post aus Susannes Küche

Das Rezept von Susanne:
1,5 kg Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Erdbeeren klein schneiden, mit Saft von 1 Zitrone, 100ml Aperol und 500g 3:1 Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. In Marmeladengläser abfüllen – fertig.

Alle Bilder groß in der Lightbox: