Das gab es in Würzburg gestern in dieser Form zum ersten Mal: 20 bekannte Köche mit und ohne Stern, 10 Winzer und zahlreiche weitere Partner hat federführend Benedikt Faust, Küchenchef im KUNO 1408 im Best Western Premier Hotel Rebstock, zu diesem wirklich großen gastronomischen Event nach Franken geholt. AromiA – ein Geschmacksort hieß das Spektakel, 450 Gäste kamen auf das zukünftige Gelände der Landesgartenschau in die ausverkaufte ehemalige Mall der Leighton Barracks um zu trinken, zu feiern und die vielen verschiedenen Gerichte der rund 20 Kochstationen zu kosten.
Ich war vor Ort und habe alles in Bildern eingefangen (natürlich auch probiert), und der visuelle Überblick sagt in diesem Fall mehr als viele Worte.

Benedikt Faust, KUNO 1408

Aalschaumsüppchen mit geschmorer Schweinezunge, Apfel & Zwiebel

Fabian Beck, Beck to Grill

Ochsenschwanzlolli mit scharfer Mayo | Lachs und Ingwer
Short Rip vom Grill mit Gemüse und Trüffelschaum

Thomas Neeser, Grand Hotel du Lac Vevey

Felchenfilet vom Genfer See mit Linsen, Kartoffeln, Lauch und luftgetrockneter Schweizer Bauchspeck

Tanja Wagner

Heidschnucke | Kohlrabi | schwarzer Sesam | Tomate

Joachim Kaiser, Meyers Keller

Rote Garnele

Christoph Brand

Bete Splash, Trüffelschaum

Valery Mathis, Erno’s Bistro

Presskopf von Pulpo mit Curry-Cashewnuss-Emulsion

Guido Fritz

Wagyu-Frikadellchen auf Kartoffel-Gurkensalat mit frischem Meerrettich

Tom Wickboldt, The O’Room

Pulled Pork Rahm – Pommery Senf Kraut, Kartoffelschaum, Koriander Mayo, Buchweizencrunch

Seabstian Völkl, Jedermann Strasskirchen

Gebackene Blutwurstpraline, Kren, Selleriemousseline, Apfel

Heiko Antoniewicz

King Salmon | Olivenasche | grüne Tomaten | Kastanienblüte

Andre Großfeld, Villa Merton

Angegarte Tranche vom Saibling mit eingelegtem Korn, Gurke und Amaranth

Michael Riedl, HillBilly Food Crew

Ripped Shiner Neck | Pulled Pork, violettes Kartoffelpüree, Liebstöckel

André Stolle

Gewürzte Entenbrust | Tapioca von schwarzem geräucherten Kardamom und Tomate, crunchy Parmesan

Ludwig Maurer

Iberico | Fenchel | Aprikose | Sobrasada

Oliver Scheiblauer

Pork Royal

Andreas Scholz

“Big-Beef-Rib” auf einem Süßkartoffelpüree, Craft-Beer-Jus und Erbsen

Bernhard Reiser

Kalbskeule vom Lagerfeuer Grüne-Merrettichsauce und gegrillter Speckmuffin

Spyridoula´s 100% – extra natives Olivenöl von der Peloponnes

Griechischer Obazda | Olivenölbutter

Hans Decker mit Markus Haschlar

Kay Baumgardt, Gasthaus zur Fernsicht

Gurke | Gin | Joghurt | salziger Apfel

Marcus Hannig mit Ümit Kulduk

Erdbeere-Limette, Wassermelone, Olive und Meersalz

Claudia Heiser, Feinschmeckerei Heiser

Käse