Events, Küchenpartys & Dinner

Küchenparty “Sascha & Friends” im Ifen Hotel 2022

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Küchenparty “Sascha & Friends” im Ifen Hotel 2022

Die besten Partys finden in der Küche statt, im Ifen Hotel sowieso. Eindrücke von “Sascha & Friends” 2022, wo ich auch mit meinem Kunstprojekt “culinary timepieces” zu Gast war.

Die Küchenpartys von Sascha Kemmerer im Ifen Hotel Kleinwalsertal haben Tradition und nennen sich nicht umsonst “Sascha & Friends”. So viel Herzlichkeit, gute Gespräche und hervorragende Kulinarik an einem Ort, flankiert von perfekter Organisation und einem tollen Team: das gibt es vielleicht nur hier so.

Auch dieses Jahr habe ich das Fest wieder fotografisch eingefangen, aber nicht nur. Mehrere Motive meines Kunstprojekts culinary timepieces haben für 10 Tage ein Zuhause im Ifen bekommen. Sascha Kemmerer hat als Gestalter vieler wichtiger Motive der Serie entscheidend zur Seele und Qualität des Projekts beigetragen.

Was zudem entstanden ist (bzw. noch entsteht) an diesem produktiven Tag mit bereichernden menschlichen Begegnungen ist ein Video, bestehend aus Interviews mit den Köchen und natürlich Eindrücken von der Party, das David Seitz produziert. Alles im Konzept von uns beiden und aus dem selben Guss mit den Fotos. (Hier geht es zu unseren gemeinsamen Referenzen)

Die Gastköche und Gerichte bei Sascha & Friends 2022

Sascha Kemmerer, Ifen Hotel Kleinwalsertal

RISONI VOM WURZELSPINAT
Bergkäse-Trüffelnage | weißer Trüffel aus Istrien, trocken gereifter Walser Rinderschinken

Michael Gahleitner, Hotel Sacher Salzburg

SACHER KALBSTAFELSPITZ MIT BOUILLON-GEMÜSE
Apfelkren | Schnittlauchsauce | Cremespinat, knusprige Kartoffeln

Wolfgang Bauer, Hotel Schachner

ATLANTIK SEETEUFEL AUF DER PLANCHA GEGRILLT
Butternusskürbis | schwarzer Knoblauch
Buddhas Hand Zitrone | Chorizo | Passepierre Alge

Norman Beitz, Koch & Gastronom aus dem Berchtesgadener Land

GEBEIZTE LACHSFORELLE
VON DER FAMILIE LINK IN HEIMERTINGEN
Alge | rotes Shisoblattsorbet | Ghana Ananas

Johannes Fuchs, Schloss Fuschl

SAUTIERTES SOT-L’Y-LAISSE VOM BRESSEHUHN
Kohlrabi | Macadamianuss | Schnittlauchöl

Sebastian Rustler, R&S Gourmets

ZWEIERLEI ENTRECÔTE
BY HENDRIK DIERENDONCK
Rote Bete | Sellerie | eingelegte Buchenpilze

Max Moser, Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

SHORT RIBS VOM MURNAUER WERDENFELSER RIND
Weißkraut | Süßkartoffel | Sesam

Simon Lang, Hotel Maximilians Augsburg

VIOLETTE AUBERGINE – 12 STUNDEN GEGART
Schwarzwald Miso | Essenz von der Roscoff Zwiebel

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