Events, Küchenpartys & Dinner

Constance Festival Culinaire 2022 Bernard Loiseau & Pierre Hermé auf Mauritius

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Constance Festival Culinaire 2022 Bernard Loiseau & Pierre Hermé auf Mauritius

Eine Woche kulinarische Superlative & Wettbewerbe auf Mauritius beim 15. Constance Festival Culinaire 2022

Das Constance Festival Culinaire auf Mauritius ist eine weltweit beachtete Institution, was kulinarische Festivals und Kochwettbewerbe angeht. Wie die Insel sind auch die Sponsoren des Festivals sehr französisch geprägt und so haben Bernard Loiseau und Pierre Hermé die Schirmherrschaft auf dem in den Constance Hotels ausgerichteten Event, das eine ganze Woche internationale Spitzenköche, Wettbewerbe, Dinner und unglaublich schönen, kulinarischen Austausch mit sich bringt. Ich habe das Festival in der 15ten Edition im Frühjahr 2022 besucht und auf meinen Kanälen begleitet. Eine ganz besondere Ausgabe, zum 15ten Jubiläum: nicht nur, dass es zweifach aufgeschoben werden musste – auch waren in diesem Jahr nur ehemalige Gewinner von vorherigen Ausgaben des Events in den Reihen der Spitzenköche geladen, um die Teams aus den Constance Hotels in den Wettbewerben zu coachen. Hier auf culinarypixel.de sind alle Eindrücke vom Constance Festival Culinaire 2022 gesammelt nachzulesen und zu -sehen.


Die Constance Hotels auf Mauritius

Das Festival Culinaire findet parallel in beiden Constance Hotels auf Mauritius statt: Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice.

Die Köche, Pâtissiers & Wettbewerbe

Die Culinary Competition. >> zum Artikel

Sascha Kemmerer | 1* Michelin, Kilian Stuba, Österreich
Masachi Ijichi | 1* Michelin, La Cachette, Frankreich
Luc Mobihan | 1* Michelin, Le Saint Placide, Frankreich

Gewinner: Sascha Kemmerer | mit Vickram Soobrun & Kritesh Halkory (Constance Belle Mare Plage & Prince Maurice)

Die Deutz Trophy. >> zum Artikel

Die Pastry Competition. >> zum Artikel

Sebastien Bouillet with Alain Hoareau, Constance Lemuria Seychelles
Eric Vergne with Nitisha Ram, Constance Belle Mare Plage
Glenn Noel with Supun Thushara, Constance Moofushi Maldives
Sebastien Claverie with Sanath Priyantha, Constance Halaveli Maldives
Pascal Lac with Ganeshan Gopal, Constance Prince Maurice
Vincent Guerlais with Tyrie Philoe, Constance Ephelia Seychelles

Gewinner: Vincent Guerlais with Tyrie Philoe, Constance Ephelia Seychelles

Die Dinner auf dem Constance Festival Culinaire

Trotz einer Woche vollen Programms schafft man nur etwa die Hälfte der interessanten Abendveranstaltungen und Dinner auf dem Festival, es sei denn, man kann sich zweiteilen. Denn jeden Abend finden parallel in den beiden Constance Hotels auf Mauritius, Belle Mare Plage und Prince Maurice, Dinner der anwesenden Spitzenköche und -Pâtissiers aus Wettbewerb und Jury statt.

>> zum Artikel über das Dinner mit  Ørjan Johannessen

>> zum Artikel über das Dinner mit Patrick Bertron, Bernard Loiseau

Eindrücke vom “12 Hands Dinner” im Prince Maurice

Das Menü

Consommé clair de tomate et kombu, salade de Gambas Bio de Madagascar „OSO“ et huile de basilic
Chef Masaji Ijichi, 1* Michelin, La Cachette, France

Lotte poêlée „Reynaud“, gel mangue-citron vert, salade de concombre épicée, beurre blanc au sésame
Chef Sascha Kemmerer, 1* Michelin, Kilian Stuba, Österreich

Poulade de Bresse „Miéral“ en ballotine, champignons des bois et truffes, „brèdes“ et oignons au mascarpone
Chef Kritesh Halkory, Bocuse d’or selection Maurice

Déclinaison autour d’un baba exotique
Chef Eric Vergne, Maison Vergne, France

Voyage sensoriel du cacao à l’ananas
Chef Vincet Guerlais, Maison Guerlais, France

Tartelette Praliné, banane-vanille
Chef Glenn Noel, Valrhona IMEA

Mauritius kulinarisch & der “Gateau Piment” Wettbewerb

Der Gateau Piment – eine lokale Spezialität – war der Wettbewerb des ersten Festival-Tages. Bei einem Ausflug für alle Teilnehmer zur kulinarischen und musikalischen Kultur der Insel wurde dieser Street Food Snack von den Teilnehmerinnen in verschiedenen Varianten den Spitzenköchen der Wettbewerbe und Jury präsentiert – und natürlich von ihnen probiert. Für sich entschiedenen hat den Wettbewerb um das “Bonbon Piment” mit grünen Chillies am Ende Nazilah Sahebally!


Offenlegung: Zum Constance Festival Culinaire bin ich einer Einladung der Constance Hotels gefolgt. Auf Umfang und Inhalt der Berichterstattung wurde kein Einfluss genommen.

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