Gemüse & VegetarischesRezepte

Schneller Ofenkürbis mit Speck, braunen Champignons & Mozzarella

Noch ein Kürbis-Rezept und ja: man kann davon nicht genug haben. Schneller Ofenkürbis mit Speck und braunen Champignons, dazu Büffelmozzarella und Baguette – einfacher geht es kaum und leckerer auch nicht. Ideal für graue November-Tage mit wenig Zeit zum Kochen.

Kürbis mit Egerlingen, Speck und Mozzarella Foto © KptnCook www.kptncook.com
Kürbis mit Egerlingen, Speck und Mozzarella Foto © KptnCook www.kptncook.com

Rezept: Schneller Ofenkürbis mit Speck, Pilzen und Mozzarella

Für 2 Personen

1/2 – 1 Hokkaido-Kürbis
200 g braune Champignons (Egerlinge)
100 g Speck
2 Zweige Rosmarin
1/4 Bund Rosmarin
Saft von 1/2 Zitrone
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Zum Servieren:
Olivenöl
Balsamico-Essig
1 Kugel Büffelmozzarella
Baguette

Den Hokkaido-Kürbis in Spalten schneiden. Die Pilze halbieren, den Speck in Streifen schneiden. Rosmarin und Petersilie klein rupfen oder schneiden. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Zitronensaft und Olivenöl gut vermengen und mit Meersalz und Pfeffer würzen

Bei 180° ca. 25 in den Ofen schieben. Rausholen, über den guten Duft freuen, mit Olivenöl und gutem Balsamico Essig beträufeln. Mit Büffelmozzarella und Baguette dazu servieren.

Auch noch schön dazu an kalten, grausligen November-Abenden: ein Gläschen Bordeaux.

Kürbis mit Egerlingen, Speck und Mozzarella Foto © KptnCook www.kptncook.com
Kürbis mit Egerlingen, Speck und Mozzarella Foto © KptnCook www.kptncook.com

Tags: , , , , , ,

Ähnliche Beiträge

4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Hi Annette
    Früher möchte ich kein Kürbis, aber heute könnte ich davon kaum genug kriegen :) ist halt auch so wandelbar, das ist das Tolle daran!

    Die Bilder sind echt gut gelungen! So ne Tageslichtlampe wär wohl auch mal was… in Sachen Fototechnik habe ich echt noch viel aufzuholen! Ich fotografiere meine Leckereien jeweils mit einer stinknormalen Nikon S800 Digicam, nix Spiegelreflex oder sonstiger Schnickschnack… leider sieht man es meinen Fotos auch an :( aber ist ja bald Weihnachten… ;)

    Antworten
    • genau, erstens ist bald Weihnachten und zweitens geht ja auch nicht alles auf einmal. wobei ich denke, die Kamera ist erstmal womöglich wichtiger als die Lampe.. ;)
      Ich habe auch nie soo viel Kürbis gegessen – bin aber ziemlich auf den Geschmack gekommen.. heute Abend gibt’s womöglich Kürbis mit Risotto ..
      liebe Grüße
      *annette

  • Congrats zur Tagesslichtlampe und willkommen im Club. Ich habe genau die gleiche und schleppe sie immer schön durch die Gegend. Das Ding kann ja nicht immer in der Küche stehen bleiben.

    Antworten
    • bei mir steht sie übrigens im Wohnzimmer.. ich hab sie sozusagen integriert ;) in der Küche wäre eh kein Platz..
      liebe Grüße
      annette

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Lemon Squares - Zitronig lecker
Lemon Bars – zitronig, saftig, süß, sensationell lecker
Kräuterseitlinge mit Kräuter Nudeln
Pasta mit Kräuterseitlingen, Kräutersahne & Speck – die Kater-Nudeln
Instagram
Pinterest
Menü