Fisch & MeeresfrüchteRezepte

Gegrillte Lachsforelle mit Blutorange – die zweite Ostervorspeise in der Heelskitchen

Die zweite Vorspeise zum Ostermenü von Juliane, Kerstin und mir hat ihren Hauptakteur ebenfalls auf dem Karlsruher Markt gefunden: die wunderbar frische Lachsforelle durfte auf den Grill, bekam eine feine Dill-Frühlingszwiebel-Salsa, ein paar Blutorangenfilets und ein Wildkräuter-Salätchen an die Seite.

Und dann war da ja noch die Sache mit den Schuhen.. die haben jetzt nicht primär etwas mit der Forelle zu tun, zugegeben. Die liebe Kerstin hat bei sich auf dem blog die #heelskitchen ausgerufen. Der Name ist Programm: High Heels kommen gefühlt ohnehin (völlig zu unrecht) aus der Mode und warum nicht Schönes mit Schönem verbinden. Die Gelegenheit des Mädels-Wochenendes war einmalig und so durfte die Lachsforelle mit den HighHeels posieren. Danke Kerstin für die Bilder!

Lachsforelle, Blutorangenfilets, Heelskitchen

Gegrillte Lachsforelle mit Blutorange, Wildkräutersalat und Dill-Frühlingszwiebel-Salsa

Für die Salsa 1:1 Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Honig etwas süßen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Frühlingszwiebelringe untermischen.

Blutorange filetieren und Wildkräutersalat waschen. Den Salat vor dem servieren mit einem Teil der Salsa marinieren.

Die Lachsforellenfilet von den Gräten befreien und mit der Hautseite auf den Grillrost legen. Bei geschlossenem Deckel einige Minuten grillen, bis der Fisch gerade so gar ist. Vorsichtig vom Rost bzw. von der Haut lösen und zusammen mit Blutorangenfilets, Salat und Salsa servieren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Gegrillte Lachsforelle, Blutorange

Das komplette Ostermenü im Überblick

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