Wenn der Frühling ins Haus steht ist der Osterhase meistens nicht weit. In zwei Wochen ist es höchste Zeit das Ostermenü geplant zu haben und so haben Juliane, Kerstin und ich vorletztes Wochenende schon mal für Euch vorgearbeitet. An einem wundervollen Wochenende ist ein Ostermenü entstanden, das wir ohne zu zögern genau so nochmal am Ostersonntag essen würden. Die meisten Gänge haben eine Komponente vom Grill, es wird jetzt sowieso Zeit endlich wieder damit anzufangen (wenn man über den Winter denn überhaupt mit dem Grillen aufgehört hat.)
Bühne frei also für Hase, Karotte, Eier, Austern und Co.!
Der Auftakt: Austern mit Dill und Weintrauben
Wein: Cidre von der Privatkelterei van Nahmen
Erste Vorspeise: Pochiertes Ei, Auberginenpüree, gegrillter Mangold
Wein: Riesling Löss 2013 vom Weingut Brendel in der Pfalz
Zweite Vorspeise: Lachsforelle mit Blutorangenfilets, Dill und Frühlingszwiebeln
Wein: Riesling Löss 2013 vom Weingut Brendel in der Pfalz
Hauptspeise: Lapin au Vin – Kaninchen vom Grill, glasierte Grill-Karotten und Macaire Kartoffeln mit Ingwer bei My cooking love affair
Wein: Klingenberger Spätburgunder 2011 vom Weingut der Stadt Klingenberg
Dessert: Roquefort-Eis und süßer Flammkuchen mit Birnen bei Juliane von Schöner Tag noch
Weine: Barfuß Silvaner vom Weingut Bickel-Stumpf in Franken (leider nicht mehr zu haben); Cidre von der Privatkelterei van Nahmen

Das komplette Ostermenü im Überblick
- Der Auftakt: Austern mit Dill und Weintrauben
- Erste Vorspeise: Pochiertes Ei, Auberginenpüree, gegrillter Mangold
- Zweite Vorspeise: Lachsforelle mit Blutorangenfilets, Dill und Frühlingszwiebeln
- Hauptspeise: Lapin au Vin – Kaninchen vom Grill bei My cooking love affair
- Dessert: Roquefort-Eis und Flammkuchen mit Birnen bei Juliane von Schöner Tag noch

In diesem Sinne: ein frohes und genussreiches Osterfest allerseits!
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
[…] stark sein, denn wir haben den Osterhasen gegrillt. Wir, das sind Juliane (Schöner Tag noch), Annette (culinarypixel) und ich – denn bei uns gibt es heute unseren grandiosen Ostermenü „vom […]
Hach, und ich könnt eben grad schon wieder <3
Eine wunderschöne Zusammenfassung, die mich gleich noch mal in den Erinnerungen an dieses tolle Wochenende schwelgen lässt <3
Klasse!
Schade bin ich an Ostern schon besetzt ;-)
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy