Churros mit dunkler Schokoladensauce aus meinem Kochbuch „100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst“ – exklusiv vorab

Churros aus 100 Gerichte, die du gekocht haben muss, bevor du den Löffel abgibst

Hier ist das dritte Rezept aus meinem Kochbuch „100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst“: knusprige, frische Churros mit dunkler Schokoladensauce. Bis zum Veröffentlichungstermin des Buches am 25. September 2017 gibt es jeden Sonntag ein Rezept exklusiv vorab für alle, die sich zum Newsletter anmelden. Mehr Infos dazu und alle Infos zum Buch findest du hier.

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100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst. Kochbuch Annette Sandner, Christian Verlag

100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst. Kochbuch Annette Sandner, Christian Verlag

Eine Churrería besuchen, das stand ganz oben auf meiner ToDo-Liste für Madrid. Dort gibt es besonders viele dieser hübsch gekachelten Cafés, in denen es schon früh morgens frisch ausgebackene Churros gibt. Getunkt in Schokolade sind sie hier ein beliebtes Frühstück – Gerüchten zufolge soll das frittierte Brandteiggebäck auch ein bewährtes Mittel gegen die Folgen von ein oder zwei Glas Wein zu viel am Vorabend sein…

Rezept: Churros mit dunkler Schokoladensauce

Schokoladensauce:
150 g dunkle Kuvertüre
50 ml Milch
100 ml Sahne
2 TL Zucker

Brandteig:
80 ml Milch
80 ml Wasser
50 g Butter
3 g Salz
4 g Zucker
85 g Mehl Type 550
2 Eier

2 TL Zimt
200 g Zucker
2-3 l Frittieröl

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für die Schokoladensauce die Kuvertüre mit Milch und Sahne langsam schmelzen. Mit dem Zucker süßen und wieder auf lauwarme Temperatur abkühlen.

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Masse aufschlagen und die Speisestärke unterrühren.

Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Ei-Zucker-Masse unter ständigem Rühren in die noch warme Milch rühren und nochmals aufkochen.

Im Kühlschrank 2-3 Stunden komplett durchkühlen lassen.
Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und unter den Pudding rühren. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kühlen.

Den Ofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf mischen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter schmilzt. Das Mehl dazu geben und mit einem Holzkochlöffel unterrühren.

Unter Rühren köcheln lassen, bis der Teig sich vom Rand des Topfes löst und nicht mehr festklebt.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit dem Kochlöffel oder der Küchenmaschine die Eier einzeln in den Teig schlagen. Erst wenn ein Ei jeweils komplett eingearbeitet ist, das zweite hinzufügen.

Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Zimt und Zucker in einer flachen Schale oder einem Teller mischen.

Das Öl in einer Fritteuse oder im Topf auf 180 ° erhitzen.

Die Churros mit dem Spritzbeutel direkt ins heiße Öl spritzen. Goldgelb frittieren und zwischendurch einmal vorsichtig wenden, da sie an der Oberfläche schwimmen.
Herausnehmen und direkt in die Zucker-Zimt-Mischung legen. Darin wenden und noch warm mit der Schokoladensauce servieren.

Rezept-Zusammenfassung

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Rezept:
Churros mit Schokoladensauce



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