Kässpatzen mit Röstzwiebeln und Salat aus der Spezlwirtschaft München

Die Kässpatzen aus der Spezlwirtschaft München | Originalrezept

Tatar aus der Spezlwirtschaft München - Originalrezept

Das Tatar aus der Spezlwirtschaft München | Originalrezept

Rezepte

Einfache Rezepte aus meiner Küche, meinen Kochbüchern und vom Grill, ergänzt um Ideen zum Foodpairing, Sous Vide Garanleitungen und Lieblings-Rezepten.

Kochen – und das mit ausgewählten Zutaten – gehört für mich zum Alltag. Glücklich machen mich bunte Tomaten, Büffelmozzarella und frischer Zitronenabrieb mit gutem Olivenöl, lang gekochte Bolognese und ein perfekt gegartes Stück Fisch – der erste Spargel, frische Pilze, Meeresfrüchte und Kürbis in allen Varianten. Ein Glas Wein dazu bitte.

Viele der Rezepte hier stammen aus meinen beiden Kochbüchern (erschienen 2017 und 2018). Und noch viel mehr meiner täglichen Rezepte bleiben nie gleich, variieren so, dass sie nie verschriftlicht werden.

Aktuelle Rezepte

Tomatenkuchen mit Kaffee und Tonkabohne

Tomatenkuchen mit Tonkabohne & Frischkäse-Frosting

Hefezopf mit Mandelkrokant

Hefezopf mit Mandelkrokant

Schinken Käse Toast mit Ei zum Osterfrühstück

Schinken-Käse-Sandwich mit Ei zum Osterfrühstück

Spargel mit Morcheln: Weißer Spargel mit frischen Morcheln, Nussbutter und Kerbel

Spargel mit Morcheln: Weißer Spargel mit frischen Morcheln, Nussbutter und Kerbel

Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Spargelsalat Sous Vide mit Ziegenfrischkäse, Radieschen, Avocado & Senfdressing. Prisecco Cuvée Nr. 16 von Manufaktur Jörg Geiger

Spargelsalat mit Avocado, Ziegenkäse & Prisecco Cuvée Nr. 15, Manufaktur Jörg Geiger

Gado Gado indonesischer Salat

Gado Gado Salat mit Huhn, Ei und Erdnuss-Sauce

Salat mit geschmortem Radicchio, Blutorange und Paprika-Dressing

Fenchelsalat, gebackener Radicchio & Blutorangendressing

Ceasar Salad aus "100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst"

Ceasar Salad – der Star unter den Salaten

Meine Kochbücher

Kiss & Cook: das Kochbuch für Paare

Kiss & Cook ist mein zweites Kochbuch – und auch noch ein ganz besonderes. Diesmal war ich nämlich nicht allein am Werk und genau das ist das Konzept von “Kiss…
Kiss & Cook Kochbuch Annette Sandner und Michael Riedl
Winterliches Rinderragout mit Kürbis, Karotten und Pilzen, Cuvée Orca Ventoux

Winterliches Rinderragout mit Maronen, Kürbis & Karotten | Cuvée Orca Ventoux

Pasta mit Butternutkürbis, Pfifferlingen & Tropea-Zwiebel

Pasta mit Kürbis und Pfifferlingen | Postkarte aus Montepulciano

5 beliebte Kürbis Rezepte auf dem blog

Meine 5 liebsten Kürbis Rezepte

Spaghetti mit Butternut-Kürbis

Spaghetti mit Butternut Kürbis und Croûtons

Alle Rezepte

Rührei-Muffins mit Speck und Käse

Rührei-Muffins mit Speck und Käse

Mohn-Ricotta-Waffeln mit Erdbeeren

Mohn-Ricotta-Waffeln mit Erdbeeren

Grilled Cheese Sandwich Blaubeer Relish

Grilled-Cheese-Sandwich mit Blaubeer-Relish

Risotto mit Radicchio, Birne & Gorgonzola

Polenta aus frischem Mais mit Gemüse

Polenta aus frischem Mais mit Pilzgemüse

Chicoree mit Roquefort, Birne und Pinienkernen

Gratinierter Chicorée mit Roquefort und Birnensalat

Schoko-Erdnuss-Kekse mit Beeren

Schoko-Erdnuss-Kekse mit Beeren

Lammchops & Kichererbsensalat mit Aprikosen & Paprika

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