Klassiker

Schinken-Käse-Sandwich mit Ei zum Osterfrühstück

Der Osterhase nähert sich in großen Hüpfern, und wenn er sich auch durch den Schnee kämpfen muss: Dieses Wochenende steht er samt Eiern für den Osterbrunch auf der Türschwelle. Bei mir hat er Toast-Sandwiches mit Löchern im Körbchen, in die genau ein Spiegelei passt. Dazwischen Schinken, Käse, Avocoado-Creme – da kann lässt sich getrost ein Brunch aus dem Frühstück machen. Kross in der Pfanne gebraten knuspern die Sandwiches nicht nur schön, sie machen auch was her. In diesem Sinne: Frohe Ostern!

Schinken Käse Sandwich mit Ei


Eine reife Avocado schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft einer halben Zitrone mit zwei Esslöffeln Saurer Sahne unter die Avocado mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Die Sandwiches im Ganzen vorbereiten und belegen, bevor ein Loch in das komplette Brot geschnitten wird. Die Innenteile natürlich nicht weg werfen – sondern als kleine runde Sandwiches ebenfalls in der Pfanne anbraten.

Die erste Wahl ist gutes Toast-Brot vom Bäcker (oder sogar selbst gebacken) in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die ungetoasteten Scheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen und würzen. Eine weitere Scheibe Toast mit Avocado bestreichen und als Deckel oben auf legen. Andrücken und mit einem scharfen Messer oder einem runden Ausstecher ein Loch in das Brot schneiden.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze reichlich Butter zerlassen und die Sandwiches von einer Seite goldgelb anbraten. Mit Bedacht wenden, ggf. nochmals Butter zugeben. In das Loch im Sandwich je ein Ei schlagen und bei niedriger Hitze durchgaren. Wer einen Deckel für die Pfanne hat, kann auch den aufsetzen – so werden die Eier etwas schneller gar.

Mit der übrigen Avocadocreme anrichten.

Schinken Käse Toast mit Ei zu Ostern

Zutaten für 4 Sandwiches:
8 Scheiben Toast-Brot
2 große Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Bergkäse
4 kleine bis mittelgroße Eier
Für die Avocado-Creme
1 Avocado
1/2 Zitrone
2 Löffel Saure Sahne
Meersalz & frischer Pfeffer
Butter

Dieses Rezept ist ebenfalls im Oster-ebook von mytoys.de erschienen.

Ostereier-Nachschlag:
Die Jungs von Food, People, Places haben ein wunderbares Video gemacht. Schöner kann man 12 Zubereitungsweisen von Eiern nicht inszenieren.

Hinweis: Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit mytoys.de entstanden.

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1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Ach, das sieht ja schön aus, total die gute Idee zum Osterfrühstück. Echt mal was anderes als der traditionelle Hefekranz und gekochte bunte Eier. :)

    Die Kombi mit Avocado wäre mir auch nie eingefallen! Ich liebe Avocado, habe sie aber bisher meist kalt gegessen. Bin gespannt, ob ich sie in warm auch mag!

    Liebe Grüße
    Olga

    Antworten

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